Schülerliga Webshop
Mittwoch, 3.06.2015
NMS Theresianum Eisenstadt - Gymnasium Neusiedl 2:0 (2:0)
Landesfinale Burgenland

Beim Finale im Burgenland am 1. Juni in Pinkafeld trafen jene beiden Teams aufeinander, die im Laufe des Jahres kein einziges Spiel verloren hatten. Die beiden Begegnungen zuvor zwischen der NMS Theresianum Eisenstadt und dem Gymnasium Neusiedl endeten 0:0 bzw. 1:1.

Beim Finale erwischte das Theresianum einen Traumstart. Schon nach zwei Minuten stellte der Titelverteidiger durch einen Traumfreistoß (aus 25 Meter ins Kreuzeck) auf 1:0. Schon nach 10 Minuten erhöhte das Team von Franz Ponweiser nach einem schnellen Gegenstoß auf 2:0. Die Neusiedler kamen zu spät ins Spiel, zu wenigen Chancen und vergaben in der 2. Halbzeit sogar einen Strafstoß. Damit war der verdiente Sieg des Theresianums kaum gefährdet und die Schule holte sich das Double - Landesmeister in der Halle und im Freien.

Nach dem 4. Rang im Vorjahr (mit Pech im Elfmeterschießen nach dem Spiel um den 3. Platz) kann man auf das Abschneiden des Theresianums bei den Bundesmeisterschaften in Schladming gespannt sein.