Schülerliga Webshop
Dienstag, 28.05.2013
Gymnasium Neusiedl – NMS Theresianum Eisenstadt 3 : 2 (1 : 0)
Landesmeisterschaft Burgenland

Die NMS Theresianum Eisenstadt begann sehr stark und drängte das Gymnasium Neusiedl in die Defensive. Nach 20 min erfingen sich die Neusiedler und starteten einige ganz gefährliche Angriffe.  Lara Rosta,das einzige Mädchen am Platz, verwandelte einen dieser Angriffe zur 1:0 Führung für das Gymnasium Neusiedl. Eine weitere hundertprozentige Chance vereitelte der Eisenstädter Tormann mit einer tollen Parade.
In der 2.Halbzeit übten die Eisenstädter großen Druck aus, doch durch eine Konter gingen die Neusiedler durch Christoph Palensky mit 2:0 in Führung. Nach einem Abwehrfehler kamen die Eisenstädter auf 1:2 heran, doch kurz darauf gelang Christoph Palensky mit dem 3:1 die Vorentscheidung. In der Nachspielzeit gelang den Eisenstädtern mit dem Anschlusstreffer zum 3:2 nur mehr Ergebniskorrektur.